Un altro Piquet vince a Long Beach, 35 anni dopo il padre

Nel 1980, Nelson Piquet Sr ha vinto la sua prima gara di Formula 1 a Long Beach. 35 anni dopo, suo figlio Nelson Piquet Jr ha seguito le orme del padre, conquistando il primo posto della gara di Formula E, diventando il sesto vincitore in sei gare di questo nuovo avvincente campionato dedicato alle monoposto elettriche.

La vittoria è stata la prima per il Piquet Team China e ha portato il pilota ad un solo punto di distanza da Lucas di Grassi, leader della classifica. Jean Eric Vergne ha invece conquistato il secondo posto in gara, davanti a di Grassi e a Sebastien Buemi. “C’è un sacco di storia qui per la famiglia Piquet, questa vittoria significa molto” ha detto Piquet. “Tutto ha funzionato bene per me, non solo dall’inizio della gara, ma dalle prime prove. La macchina era perfetta e anche se non abbiamo guidato le FP2 e FP3, sapevamo di essere veloci, perché noi non stavamo usando la stessa quantità di energia delle altre vetture.”

Il vincitore di Miami e precedente leader del campionato Nico Prost si è ritirato nella seconda parte di gara, mentre la gara del poleman Daniel Abt è stata rovinata da una penalità drive-through, ottenuta per l’utilizzo di troppa energia. Altri driver ad aver avuto una brutta giornata per le strade di Long Beach sono l’americano Scott Speed, che si è schiantato in uscita della chicane, Jarno Trulli che si è ritirato dopo un contatto con Charles Pic e Sam Bird, che ha rovinato la macchina dopo un contatto al via.