I Team F1 hanno avuto il primo assaggio delle gomme Pirelli 2013

I Team di Formula Uno hanno avuto un primo assaggio dei pneumatici Pirelli 2013: per le prove libere in Brasile, infatti, l’azienda italiana ha portato due set extra di pneumatici prototipo che si sono andati ad aggiungere alla dotazione di pneumatici P Zero Silver hard e P Zero White medium messa a disposizione per il fine settimana. Le squadre hanno usato le gomme prototipo del 2013, contrassegnate da una scrittura arancione sul fianco, principalmente nella sessione del mattino. I prototipi visti in Brasile hanno una struttura diversa rispetto alle gomme del 2012, utilizzano l’attuale mescola dura ma entrano più velocemente in temperatura e degradano volutamente prima.

Paul Hembery, direttore Motorsport Pirelli, ha commentato: “Con così poche possibilità di effettuare dei test in Formula Uno, abbiamo voluto dare alle squadre l’opportunità di provare i nostri pneumatici prima dell’inizio dei test ufficiali previsti per il febbraio del prossimo anno, in modo che possano iniziare a capire come i nuovi pneumatici interagiranno con le loro vetture. Il feedback iniziale che abbiamo ricevuto è stato molto positivo: lo pneumatico che le squadre hanno provato oggi ha una struttura diversa, con un veloce warm-up. Questo garantisce una migliore performance all’interno di un campo di lavoro più ampio, grazie alla maggiore tenuta in curva, che è esattamente ciò che volevamo ottenere. Quando combineremo la nuova struttura con le nuove mescole del prossimo anno vedremo tutte le performance potenziali. Per quanto riguarda questo fine settimana, le elevate temperature che abbiamo visto oggi e che hanno comportato un significativo degrado degli pneumatici, in particolare su quelli posteriori, non dovrebbero perdurare, quindi è molto probabile che vedremo in pista il Cinturato Green intermediate ed il Cinturato Blue wet. Per la gara di domenica, ci aspettiamo almeno due soste ma, ovviamente, in caso di pioggia o di ingresso della safety car le cose potrebbero cambiare in modo significativo”.

© riproduzione riservata
made by nodopiano